まりりんのつれづれ日記
インコと映画と芸術と幸せにかこまれた日々♪
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出家ディナー
2007年05月09日 (水) 18:31 | 編集
今日は早番だったため、早めに仕事終えて帰宅。

晩御飯1品だけ頼まれたので
ゅぅこさんが以前ブログで紹介してたレンコン餅をつくりました。
20070509183111

降ろしてカタクリ混ぜて焼くだけ!

マッハってこういうことをいうのね!
20070509183112

ついでにソラマメもゆでて付け合せ♪
なんかソラマメのこのなんともいえない匂いが大好きです。

レンコン餅も醤油たらして食べればリッパなメインに・・・
今日の食卓、動物性たんぱく質ゼロ!

坊さんの食事です。

あ~食った食った
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コメント
この記事へのコメント
marssさんへ
蒸す・・・それはまたおいしそう!なんでも蒸せば色んなものが凝縮されそう。てか栄養も据え置き・・・夢のようだね!
ゅぅこさんグリルでさやごと真っ黒になるまで焼いて食べるのが美味しいって言ってました。
両方やってみたいな。
2007/05/13(日) 20:56:09 | URL | まりりん #LixkKCQ6[編集]
randomさんへ
うまい!
ソラマメは間違いなくうまいんです!

ビールのつまみはもとより
きっと豆ご飯なんかにしてもいけそうじゃないですか!!?

お酒にあうかどうか・・・重要ですね。てことはrandomさんからお酒をとってしまったらきっと食欲も減ってしまうんじゃ・・・心配です(笑)
2007/05/13(日) 20:54:20 | URL | まりりん #LixkKCQ6[編集]
そうかぁ~もうビールぐびぐびの
天豆とか枝豆の季節なんだよねぇ^^

天豆は茹でるより蒸した方が好みww
ニオイ倍増だよ!
2007/05/10(木) 16:14:03 | URL | marss #-[編集]
ソラマメピースケうまいんだよね。
子供の頃はあの匂いが苦手だったけど
ビールのつまみとしては、
枝豆と双璧をなすんじゃないかなと…

考え方の基本は酒に合うかどうかなんですけどね。
2007/05/10(木) 08:50:00 | URL | random #-[編集]
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