まりりんのつれづれ日記
インコと映画と芸術と幸せにかこまれた日々♪
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ゆる~く火曜日
2006年10月17日 (火) 20:49 | 編集
20061017204913


最近鍋が晩御飯でよくでてくるようになりました。
そんな中、まりりんが気に入ってるメニューがこれw
陶板焼きっていう料理だそうです。
鍋じゃないじゃん!って突っ込みたくなるでしょうが
玉ねぎキャベツきのこを並べて上に豚肉をのせて料理酒かけてふたして火にかけるのみ!
簡単でお野菜たっぷりポン酢で食べられるっていう点ではそっくりです。しかもギュッとうまみが凝縮されている感がまたたまらんとです!

最近この陶板を台所で発掘したらしく、今日で2回目です。
大好き!

20061017215629


夜は近所の友達と内職カフェです。
同じ職業の友・・・こうして時々相互に助け合ってます・・・たぶんw

コーヒーとカリカリ梅と酢昆布ってのはなんとも食べあわせが悪いです。助けてください!胃がポコポコ音をたてて悲鳴をあげてます。

折り紙苦手なんだよね~
きれいに折れないしレパートリー少ないし・・・

まぁ適当に頑張りますww
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
くーたんへ
ほぉ~!北海道の陶板焼きはゴージャスね~☆☆☆ジュルっ!
これからますます北海道の食は充実していく時期だよね!裏山~♪

そう!これはまさにメダルになるんだって!中央に名前をかいた色紙をはりあわせて・・・はぁ~。てまひまかけてます☆手伝って!
2006/10/20(金) 00:39:04 | URL | まりりん #LixkKCQ6[編集]
陶板焼き、知ってる~~!!
ビール園でバイトしてる時メニゥにあったわー。
そん時は北海道ってコトで魚介の陶板焼きだった。
写真の折り紙のやつ、なつかしや~~!!
コレに紙テープをくっつけてメダル?っていって作った~~~~!!
2006/10/17(火) 23:38:03 | URL | くーたん #-[編集]
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. / template: hoxai
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。