まりりんのつれづれ日記
インコと映画と芸術と幸せにかこまれた日々♪
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はも。
2007年11月13日 (火) 20:16 | 編集
20071114001649

お母さんが鱧をたくさんもらってきました。

鱧・・・あの京料理でつかわれる高級魚!!

とはいえお母さんの田舎ではよく食べられていたらしい。
最近晩御飯作っているので今日は骨切りしたこの鱧チャンたちを次々投入+野菜も入れる・・・なんて楽チンなんでしょ!

鱧ってお湯に入れるとくるんとなって骨ギリしたところが花のように開いて見た目も楽しめるよね。

ポン酢でおいしく頂きました。

ここ数日こってりばかり食べていたのでこういう優しい味に癒されました。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. / template: hoxai
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。